Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internal

Sebagai upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan pembangunan nasional, LPPM Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur mengadakan kegiatan “Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internal Edisi Enam” pada Rabu , 24 Februari 2021.

Dalam membuka acara ini, Ketua LPPM UPN Veteran Jawa Timur, Dr. Ir. Yenny Wiryandari, MP, menyampaikan kepada para peserta atau peneliti untuk lebih aktif lagi dalam mengusulkan proposal dan mencermati kembali aturan dan persyaratan administrasi yang berlaku di skim-skim pada panduan yang baru, sehingga proposal yang diajukan akan ke tahap selanjutnya dalam penilaian substantif proposal, karena sangat disayangkan apabila substansi proposal bagus akan tetapi tidak lolos dalam seleksi administrasi.

Materi yang disampaikan pada kegiatan ini diantaranya 1) Penjelasan program pengabdian kepada masyarakat oleh Dr. Ir. Rossyda Priyadarshini selaku sekretaris lembaga,  2) Penjelasan Program Penelitian Internal Dr. Dedin Finatsiyatul Rosida, M.Kes selaku Kepala Pusat Penelitian LPPM UPN Veteran Jawa Timur.  sesuai Buku Panduan Edisi VI. Panduan Edisi VI ini tidak mengalami perubahan yang signifikan akan tetapi terdapat penambahan Skim baru yang dirasa akan bermanfaat bagi para peneliti saat ini.

Selain itu disosialisasikan juga tentang aplikasi Sistem Informasi Manajemen Riset (SIMARIS) yang merupakan sistem untuk mengelola pengusulan riset dan pengabdian kepada masyarakat  internal UPN Veteran Jawa Timur yang disampaikan oleh Eka Dyar Wahyuni, S.Kom, M.Kom